Чем опасна влага для мебели

Итак, Вы решили сделать себе приятный подарок и прикупить новой мебели в Екатеринбурге. Выбрали фасон, цвет, дерево. Будь это новая кровать в спальню или же шкаф-купе – неважно. Ведь наверняка Вы выберете именно то, что западёт в душу и будет радовать своей красотой Ваши глаза. Но обратите ли вы внимание на то, дорогие читатели, насколько ваша обновка устойчива к влажности? Мало кто придаст значение такой мелочи. А это крайне важный фактор того, как долго будет радовать Вас новая покупка. Поэтому смело выясняйте у дружелюбного продавца – насколько крепка деревянная броня к внешним враждебным факторам. Эта информация не должна быть тайной и у каждого более менее серьезного салона должна быть.

Вообще изготовители мебельных изысков стараются использовать материалы из разряда влагоустойчивых. Мебель в кухню, в ванную комнату обычно представляет собой сборку из стекла, пластика и влагостойкой фанеры. Этим ребятам вода не страшна. Но совсем другое дело мебель в гостиной. Тут уже в почете натуральная древесина и очень желательно, чтобы она была обработана защитным составом. Есть, конечно, и материалы из разряда высшей ценовой категории, такие как дуб и кедр, которых влага не пугает совершенно, но не каждый готов щедро раскошелиться за такое удовольствие.

шкаф купе уход

Так чем же так неприятна влага для мебели? Давайте разберемся:

Дерево имеет свойство впитывать воду и набухать. А это ведет к деформациям, искривлениям, потере эстетического вида.

Повышенную влажность очень любят всякого рода грибки и плесень. А значит, с большим удовольствием могут поселиться с Вами рядом.

Внешняя облицовка портится, желтеет, начинает отваливаться. Что, согласитесь, тоже красоты не придает.

Мягкая обшивка втягивает в себя влажный воздух и тоже постепенно начинает портиться.

А ведь это только половина общей картины. Только то, что мы видим снаружи, друзья. Если мы заглянем внутрь шкафов, то увидим, что содержимое тоже не защищено от коварной влажности. Бумага в таких условиях желтеет, чернила расплываются на рукописных листах. Одежда «протухает» и начинает неприятно пахнуть. Поэтому частенько мы можем наблюдать, что в дверях шкафа для одежды стоит зеркало или стекло. Красиво и эстетично? Несомненно так! Но это еще и продуманный практичный ход – меньше вероятность того, что мебель «поведёт» от деформации.

Ну и как с эти бороться, встает вопрос? Банальной профилактикой! Если Вы хотите, чтобы мебель радовала своим видом как можно дольше – полируйте ее время от времени специальными растворами, которые легко можно приобрести на рынке или в крупном супермаркете. И помните, мебель в идеале должна быть сухой, поэтому постарайтесь минимизировать контакт ваших деревянных сожителей с жидкостью к минимуму.

Нужна индивидуальная консультация? Бесплатно сделаем дизайн-проект!
Заказать обратный звонок
Оставить заявку
Оставить заявку по акции
Оставить заявку на дизайн
Подберём для вас вариант шкафа,
исходя из ваших предпочтений и
финансовых возможностей

прикрепите фото шкафа, который вам нравится:

Рассчитаем шкаф по
вашим размерам

Вверх