Советы по внутренней планировке шкафа купе

Перед покупкой шкафа-купе нужно заранее продумать о его наполнении. Хорошее заполнение шкафа сделает его более вместитильным и удобным.

- Лучше всего, если внутренняя планировка шкафа купе совпадает с количеством раздвижных дверей. Например, если у шкафа 2 двери, то и секций в идеале лучше сделать 2. При очень широких дверях, в порядке исключения, можно добавить несколько отсеков.
- Штангу для одежды желательно сделать больше, чем отделение с полками. Мы рекомендуем длину штанги 90 см, полок – 60 см.
- Отделения шкафа-купе следует расположить на удобной высоте друг от друга, для комфортного доступа. Проем полок для одежды обычно составляет 35-40 см, а для книг – 20-35 см.
- Для размещения короткой одежды на плечиках проем следует сделать 80-100 см, для длинной – 150-160 см. Для более точного расчета высоты проема к самой длинной одежде нужно добавить 20 сантиметров.
- Верхнее пространство (антресоль) обычно применяется для размещения редко используемых крупных вещей, поэтому рекомендуем сделать высоту верхней полки - 45-60 сантиметров.
- Для хранения одежды на плечиках, удобнее всего подходит шкаф глубиной до 70 сантиметров. Не следует делать глубину слишком большой, так как будет неудобно пользоваться на полками.
- Для размещения нижнего белья и носков лучше всего подходят выдвижные ящики.

Примеры планировки внутреннего пространства

- Варианты для двух дверей

планировка двухдверного шкафа купе

- Вариант для 3 дверей

наполнение шкафа купе

- Вариант для 4-дверного шкафа

наполнение 4-дверного шкафа купе

Нужна индивидуальная консультация? Бесплатно сделаем дизайн-проект!
Заказать обратный звонок
Оставить заявку
Оставить заявку по акции
Оставить заявку на дизайн
Подберём для вас вариант шкафа,
исходя из ваших предпочтений и
финансовых возможностей

прикрепите фото шкафа, который вам нравится:

Рассчитаем шкаф по
вашим размерам

Вверх