Виды шкафов купе

Сейчас шкафы-купе можно увидеть почти в каждом доме. Это самая удобная и вместительная
мебель, поскольку позволяет компактно и рационально использовать пространство. Отличительной особенностью шкафов-купе от обычных можно считать то, что их двери не открываются наружу, а перемещаются вбок по рельсам, как в купе, позволяя поставить шкафы в небольших помещениях (например, в прихожей), где для шкафа с распашными дверями просто нет места. Шкафы-купе идеально подходят для любого интерьера. Они предназначены для хранения белья, платья, посуды, книг и других вещей. Все шкафы-купе можно разделить на встроенные, отдельно стоящие, угловые и диагонально-угловые.

Встроенные шкафы-купе

Это самые удобные недорогие шкафы купе, поскольку их монтируют в ниши или крепят к полу, потолку и боковым стенам. У них нет задней стенки, пола, потолка, а иногда и боковых стенок, или одной боковой стенки. Поэтому они являются стационарными и их нельзя никуда переставить. Встроенные шкафы-купе великолепно вписываются в интерьер и способны вместить большое количество вещей.

Встроенные шкафы-купе часто делают на заказ.

встроенные шкафы-купе екатеринбург

Отдельно стоящие недорогие шкафы купе

Эти шкафы имеют все стенки, пол и потолок. Двери ходят по направляющим (их ещё называют "рельсами") при помощи роликов. Шкафы этого вида можно переставлять с места на место и перевозить в другое помещение. Отдельно стоящие шкафы-купе больше всего подходят для классических интерьеров.

шкаф купе отдельно стоящий

Угловые шкафы-купе

Рационально использовать углы можно благодаря именно угловым шкафам. Особенно это актуально для маленьких комнат и прихожих, а также небольших квадратных комнат, где мебель, которую расположили вдоль всей стены займёт слишком много места. Угловой шкаф-купе, с виду компактный, может разместить в себе очень большое количество вещей, если сделать в шкафу много ящиков и полок.

угловые шкафы купе екатеринбург

Диагонально-угловые

Эти шкафы-купе также ставятся в угол, но в отличие от предыдущей модели занимают его полностью, двери у диагонально-угловых шкафов купе как бы "срезают" угол. Такие шкафы являются ещё более вместительными, чем угловые.

Таким образом, преимущества шкафов-купе перед другой мебелью неоспоримы. Они помогают экономить место, универсальны, надёжны, вмещают в себя много вещей, легко вписываются в ниши и узкие помещения, имеют разнообразный дизайн, зеркальные двери, которые зрительно увеличивают помещение. Такие шкафы украсят любой интерьер.

диагонально угловые шкафы купе

Нужна индивидуальная консультация? Бесплатно сделаем дизайн-проект!
Заказать обратный звонок
Оставить заявку
Оставить заявку по акции
Оставить заявку на дизайн
Подберём для вас вариант шкафа,
исходя из ваших предпочтений и
финансовых возможностей

прикрепите фото шкафа, который вам нравится:

Рассчитаем шкаф по
вашим размерам

Вверх